Insalata millegusti
La temperatura è quasi estiva, niente di meglio che una fresca insalata millegusti per la pausa pranzo, facilissima e veloce da preparare.
Ingredienti per 1 persona
insalata Gentilina (o altra a piacere)
rucola
1 pomodoro
verza, 2 foglie
1 cipollotto o scalogno
1 fettina petto di pollo grigliato o lessato
2-3 cucchiaini rasi patè di olive nere
olio evo q.b.
sale
pepe
facoltativo: mais in scatola e carota a julienne
Mondare e lavare le verdure.
Spezzettare l’insalata, tagliare la verza a striscioline e i pomodori a spicchi, affettare il cipollotto (o scalogno).
Spezzettare anche il pollo.
A piacere aggiungere mais in scatola ben sgocciolato e carota a julienne.
Riunire gli ingredienti in una ciotola e preparare il condimento diluendo il patè di olive nere con olio evo q.b. emulsionando bene con una forchetta, aggiustare di sale e pepe; versare sull’insalata e servire.