Insalata mista con surimi o gamberetti
Una fresca insalata che propongo spesso nelle cene di pesce variando gli ingredienti a seconda del momento… devo dire che piace sempre e non ne avanza mai!
Perfetta anche per la cena della Viglia di Natale.
Ingredienti a piacere, singoli, misti… come si vuole
radicchio rosso o valeriana o insalata
finocchi
sedano
carote julienne
surimi o gamberetti
1-2 arance
olio
sale
pepe
Si può usare qualsiasi tipo di insalata/radicchio che piaccia, mescolandone altre insieme in quantità variabile secondo i gusti.
Mondare e lavare le verdure scelte:
tagliare le foglie dell’insalata/radicchio in pezzi piccoli o a listarelle
affettare sottilmente il finocchio con la mandolina
tagliare il sedano a fettine
le carote si possono anche fare a fettine, ma a me piacciono di più a julienne
tagliare il surimi a tocchetti
nel caso si usino i gamberetti, lessarli qualche minuto e farli raffreddare.
Sistemare tutte le verdure nell’insalatiera, porre surimi o gamberetti al centro.
Se piace aggiungere gli spicchi a vivo di un’arancia intera.
Preparare una vinaigrette emulsionando il succo dell’altra arancia con olio evo, sale e pepe e versare sull’insalata.
Servire subito.
Versione con radicchio, finocchio, carote julienne
Versione con valeriana, sedano, spaghetti di carote, spicchi di arancia