Insalata di ovuli freschi

Insalata di ovuli freschi
Un insolito e gradito regalo, due bellissimi funghi ovuli (Amanita caesarea) coi quali ho preparato questa deliziosa insalata apprezzata dalla famiglia. Non ho messo dosi perché dipende dalla quantità di funghi che si ha a disposizione.
Da servire come antipasto o secondo piatto, semplice ma raffinato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

ovuli freschi
misticanza
sedano
mandorle
Parmigiano Reggiano
olio evo
sale
pepe
limone

Preparare i vari ingredienti.
Eliminare dai funghi i residui terrosi e pulirli con carta da cucina inumidita, quindi tagliarli a fette (i gambi li ho tenuti da parte per usarli in un’altra preparazione).
Tagliare le mandorle a bastoncini e farle tostare in una padellina antiaderente, senza aggiungere grassi, mescolando spesso per non farle bruciare.
Con la mandolina affettare uno o due gambi di sedano.
Prendere i piatti di servizio e disporre sul fondo un po’ di misticanza, quindi il sedano affettato, le fettine di funghi, i bastoncini di mandorle tostate e scaglie di Parmigiano Reggiano, salare e pepare.
Condire con olio evo e qualche goccia di limone.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Stuzzichini al Parmigiano con miele e polvere di caffè Successivo Pasta per strudel

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.