Insalata tropicale con gamberoni

Insalata tropicale con gamberoni
Un piatto leggero e gustoso, forse più adatto all’estate ma che ho preparato come uno degli antipasti per la cena della Vigilia di Natale (bastian contrario io!), questa insalata può essere personalizzata a piacere aggiungendo o sostituendo alcuni ingredienti secondo i propri gusti.

Ingredienti per 4-6 persone (antipasto), per 2 persone (piatto unico)

150 gr riso integrale
100 gr riso Venere
2-3 fette di ananas fresco
8-10 gamberoni
2-3 falde peperone rosso
1 cipollotto (facoltativo)
olio evo
1-2 cucchiai aceto di mele
sale
pepe

Lessare al dente i risi separatamente in acqua bollente salata secondo i tempi indicati sulle confezioni meno 1 minuto (assaggiare prima di scolare!).
Scolare e condire con olio evo, salare e pepare. Tenere da parte.
Mentre cuociono i risi pulire i gamberoni, eliminare il filo nero intestinale sbollentarli per 3 minuti in acqua bollente salata, sgusciarli e tagliarli a pezzi o lasciare interi se preferite (ho utilizzato dei gamberoni che ho trovato in offerta, ma questa insalata si può fare anche con i gamberetti).
Tagliare 2 spesse fette di ananas fresco (volendo si può utilizzare anche quello in scatola, ma io preferisco quello fresco), mondarle dalla scorza e tagliare a dadi.
Volendo aggiungere anche il cipollotto, pulirlo da radici e foglie esterne, lavare e tagliare a rondelle sottili.
Ricavare da un peperone rosso alcune falde che taglieremo a quadrettini.
Unire tutti gli ingredienti in una capiente insalatiera e lasciar riposare in frigo per 1-2 ore.
Al momento di servire preparare il condimento mescolando in una ciotolina olio evo, aceto di mele, sale e pepe; versare nell’insalatiera e mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.

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