Insolita insalata

Se è vero che si inizia a mangiare con gli occhi, questa insolita insalata con il riso Venere è cromaticamente molto stuzzicante… ma anche leggera e gradevole al palato!

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Ingredienti per 2 persone

gr. 250 riso Venere
acqua
sale
gr. 140 pisellini finissimi in scatola (o surgelati)
½ peperone rosso
gr. 30 olive verdi a rondelle
1-2 coste di sedano + qualche fogliolina
olio evo

a piacere:
capperi q.b.
trito aromatico: menta, basilico, maggiorana
aglio (facoltativo)
altre verdure in sostituzione di quelle citate (zucchine, ravanelli, carote,…)

E’ una ricetta che si presta a mille varianti come del resto la classica insalata di riso, si possono aggiungere ingredienti, modificarli in base ai propri gusti, variare le quantità a piacere.
Lessare il riso in abbondante acqua bollente salata per circa 40 minuti, comunque già dopo 30-35 minuti assaggiarne il grado di cottura, deve essere al dente.
Scolare e raffreddarlo stendendolo in una teglia da forno.
Mentre il riso cuoce, pulire e lavare le verdure e sistemarle in una ciotola capiente:
tagliare il peperone a listarelle sottili e poi a dadini piccoli,
fare la stessa cosa con il sedano,
scolare i pisellini dall’eventuale acqua di conservazione e passarli sotto l’acqua corrente (utilizzando quelli surgelati lessarli in acqua salata),
tagliare le olive a rondelle.
Quando il riso sarà tiepido aggiungerlo alle verdure e mescolare irrorando un po’ di olio evo, sale e pepe.
Decorare con qualche fogliolina di sedano e servire tiepido o a temperatura ambiente… d’estate va bene anche freddo di frigo.

 insalata venere

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