Lasagnetta fredda di Pane Carasau
Piatto molto semplice e veloce, gustato anni fa in un ristorante e subito copiato. Ottimo nella stagione calda quando è una sofferenza accendere forno e fornelli!
Ingredienti per 4 persone
pane carasau
1 mozzarella di bufala
2 pomodori maturi
zucchine grigliate a fette
olio extravergine di oliva
origano
variante: sostituire l’origano con delle foglie di basilico spezzettate
Grigliare le zucchine a fette e condirle leggermente a piacere.
Tagliare a fette la mozzarella di bufala e il pomodoro, mettere a scolare separatamente per un attimo quindi condire – sempre separatamente – con olio/sale/pepe/origano o altre spezie/erbe a piacere.
Spezzare il pane carasau in pezzi abbastanza grandi (è la lasagna) quindi comporre il piatto per ogni commensale: pane carasau, una fetta di pomodoro, pane carasau, una fetta di mozzarella, pane carasau, zucchine grigliate, pane carasau e terminare con una fetta di pomodoro.
Un giro di olio extravergine di oliva ed è pronto!
Variante: sostituire l’origano con basilico spezzettato.