Lenticchie in umido

Lenticchie in umido
Le lenticchie in umido sono versatili in quanto possono essere servite come contorno ma anche come primo piatto, sempre presenti nella tradizione dell’ultimo dell’anno o per Capodanno, resta comunque un piatto davvero gustoso e semplice da preparare!

Ingredienti

lenticchie
scalogno tritato
passata di pomodoro
olio evo
sale
peperoncino
rosmarino
acqua o brodo vegetale

Ho considerato 50 gr di lenticchie a persona perché le ho servite come contorno ma si può aumentare la quantità!
Lasciare in ammollo per qualche ora le lenticchie.
Mondare lo scalogno e tritarlo, versare un paio di cucchiai di olio evo in una casseruola e farlo stufare dolcemente, quindi scolare le lenticchie e aggiungerle allo scalogno mescolando per far insaporire, salare e aggiungere del peperoncino piccante a piacere insieme a un paio di rametti di rosmarino, coprire con la passata di pomodoro e lasciar sobbollire fino a cottura (30-40 minuti), se necessario aggiungere acqua o brodo vegetale, a noi piacciono abbastanza asciutte.
Servire ben caldo.

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