Lombata aromatica

Lombata aromatica
La lombata aromatica è un’alternativa alla classica lombata alla griglia, mancando il barbecue ho provato questa versione che in famiglia è stata apprezzata, importantissima una cottura breve per mantenere tenero questo pregiato taglio di carne e non portare in tavola una “suola”!

Ingredienti per 2 persone

2 lombate di bovino di circa 250-300 gr ciascuna
rosmarino
salvia
prezzemolo
timo
origano secco
2 scalogni
½ bicchiere vino rosso
fagiolini lessati
semi di sesamo
olio evo
sale
pepe

Lavare ed asciugare le erbe aromatiche, circa un paio di rametti per ognuna: tritare nel mixer gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia e prezzemolo insieme agli scalogni e stufare in padella, a fuoco basso, con qualche cucchiaio di olio evo.
Aggiungere le lombate alzando la fiamma e rosolarle da entrambi i lati per 3 minuti.
Sfumare col vino rosso e unire il timo e l’origano, proseguendo a fuoco medio per qualche altro minuto fino ad avere il giusto grado di cottura desiderato ma senza prolungare troppo, salare e pepare e trasferire in un piatto da portata, tenere al caldo.
Nella stessa padella saltare i fagiolini con il sughetto aromatico rimasto e i semi di sesamo, salare e servire con le lombate.

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