Mandorle salate
Le mandorle salate appartengono alla categoria dei cibi “una tira l’altra” come le patatine fritte o le ciliegie!
Sono facili da preparare, perfette per un aperitivo e ingrediente ottimale per alcune preparazioni, infatti le avevo già utilizzate per questo primo piatto.
Quelle che ho preparato oggi hanno avuto vita breve… una parte ce le siamo mangiate così mentre l’altra parte… prossimamente qui! 😉
Ingredienti
mandorle sbucciate
sale
Utilizzando mandorle con la buccia occorre toglierla facendole bollire per un paio di minuti in acqua e passarle poi sotto l’acqua fredda, in questo modo la buccia si toglierà facilmente.
Procedimento in forno:
Versarle ben stese in una teglia rivestita con carta forno e cospargere con abbondante sale fino, mescolare e salare nuovamente.
Infornare a 220° per 6-7 minuti mescolandole almeno una volta, controllarle a vista perché in un attimo diventano scure e di conseguenza anche amare!
Procedimento in padella:
Sistemare le mandorle in una padella antiaderente senza grassi aggiunti, salare abbondantemente mescolando e tostare su fuoco moderato girando continuamente con un cucchiaio di legno fino a doratura.
Servire le mandorle salate fredde, come aperitivo oppure utilizzare come ingrediente in altre preparazioni.