Marmellata di limoni antica siciliana

Marmellata di limoni antica siciliana
Quanto mi piace preparare marmellate e confetture, questa marmellata di limoni l’ho presa da un vecchio libro “Marmellate e Confetture” di Enza Candela Bettelli, procedimento e  il titolo sono esattamente come citati nel libro… il gusto eccezionale di questa marmellata ripaga del tempo e della pazienza necessarie per produrla…

Ingredienti

7 limoni dalla buccia sottile e non trattati
Kg. 1,200 zucchero
Acqua

Avevo dei bei limoni siciliani… come resistere a farne una profumatissima marmellata? Quindi bollire i limoni interi per tre volte per un tempo di 20 minuti ogni volta, sempre cambiando l’acqua.
Bollire nuovamente per una quarta volta, ancora per 20 minuti, scolarli ma conservare quest’ultima acqua di bollitura.
Tagliare i limoni a pezzetti togliendo i semini.
Prendere una pentola capiente e passare tutto nel passaverdura a fori larghi, unire lo zucchero e un litro dell’acqua dell’ultima cottura.
Mettere sul fuoco dolce e far addensare lentamente (fare la prova piattino).

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