Maschere e stelle filanti salate di Carnevale

Maschere e stelle filanti salate
Copiando l’idea dai classici biscotti a forma di mascherina ho preparato delle maschere e delle stelle filanti salate, con semplice pasta di pizza aromatizzata a piacere ho portato in tavola questi stuzzicanti lievitati salati un po’ rustici che hanno avuto l’approvazione della famiglia. Un Carnevale salato in attesa di qualche dolcetto! 😉

Ingredienti

1 kg. di pasta di pizza
semi di sesamo
semi di girasole
semi di papavero
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di erbe aromatiche essiccate
latte q.b.
un po’ di uovo sbattuto
sale

Prendere la pasta di pizza già lievitata e dividerla in tanti pezzi quanti saranno i gusti da preparare.
Io ho diviso in quattro parti:
una con l’aggiunta di curcuma
una con l’aggiunta di peperoncino in polvere
una con l’aggiunta di erbe aromatiche essiccate
e l’ultima con semi di sesamo.
Incorporare le varie spezie e i semi impastando bene, quindi porzionare a piacere, io ho fatto circa 30 gr. ognuna.
Con questi pezzetti di impasto modellare dei cilindri lunghi (come quando si preparano gli gnocchi) e dare la forma voluta sistemandoli direttamente sulla leccarda del forno rivestita con carta forno.
Alcune maschere le ho spennellate con un po’ di uovo sbattuto e latte e cosparse con semi di papavero e semi di girasole, altre le ho lasciate naturali, salare.
Cuocere in forno già caldo a 200° per 15-18 minuti circa, dipende comunque dal diametro.
Per le stelle filanti ho tenuto da parte un po’ di pasta e l’ho tirata col mattarello, tagliata a strisce che ho sagomato sulla leccarda e infornato.
Buon Appetito!

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