Meringhette al cocco

Meringhette al cocco
Avevo preparato queste meringhette al cocco da un po’ di tempo e me le ero dimenticate… sarà l’età? Ad ogni modo avendo ricevuto in regalo un microonde nuovo (con un sacco di funzioni per cui spesso devo consultare il libretto delle istruzioni…) ho voluto provare anche a fare un dolce già di per sé difficile nel forno normale, prima di riuscire a sfornare meringhe degne di tale nome ho fatto diverse ciofeche… figurarsi nel micro ma testarda come sono…
Direi che il risultato è discreto, anche se, a mio gusto, la meringa classica resta il top.

Ingredienti

2 albumi
gr. 80 zucchero a velo
vaniglia
gr. 100 cocco grattugiato

Montare a neve ben soda gli albumi con lo zucchero.
Aprire il baccello della vaniglia, grattare un po’ di semini e aggiungerli al cocco che ho passato al tritatutto per renderlo più fine.
Unire delicatamente (dal basso verso l’alto) il cocco al composto a neve e trasferire il tutto in una sac a poche.
Ho provato la cottura nel micro, porzionando sul piatto crisp rivestito con carta forno e cotto con funzione ventilata a 125° per 40 minuti.
Lasciar raffreddare nel micro con lo sportello un po’ aperto.

meringhette cocco

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.