Mini Alaska

Questo Mini Alaska è un dolcetto particolare e veloce per finire l’ultima fetta di colomba (o panettone/pandoro). Non distraetevi sennò succede un guaio, la meringa brucia in un attimo!!! Da un vecchissimo Cucinare Bene.

mini  alaska

Ingredienti per 2 persone

gr. 150 di colomba (o panettone/pandoro)
gelato alla vaniglia (o crema, o altro a piacere)
1 albume d’uovo
70 gr. zucchero a velo
1 cucchiaio zucchero a velo

Tagliare la colomba a dadini e sistemarla in due ciotoline da forno (oppure in una pirofila unica).
Montare a neve ben ferma l’albume con lo zucchero a velo.
Formare uno strato di gelato sui dadini di colomba, metterne un quantitativo a piacere… dipende quanto si è golosi!!!
Accendere il grill del forno, che dovrà essere abbastanza caldo affinchè la meringa possa colorire in pochi minuti ma nello stesso tempo il gelato non abbia modo di sciogliersi completamente.
Ricoprire quindi il gelato con cucchiaiate di meringa.
Spolverizzare la meringa con il cucchiaio di zucchero a velo facendolo cadere attraverso un colino.
Passare le ciotoline in forno fino a che la meringa non sia di un bel colore dorato (non ci si può distrarre nemmeno per un secondo, mi ero allontanata un attimo per prendere la macchina fotografica e la meringa stava per carbonizzarsi!!!!)

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.