Mini quiche di verza con speck e porri

Adoro le torte salate, ancor di più se monoporzione come queste mini quiche di verza con speck e porri , perfetta nel il cestino del picnic per la gita del Primo Maggio… sempre sperando che ci sia il sole perché la primavera pare abbia perso la strada!

Ingredienti per 6 mini quiche

1 rotolo di pasta briseè
gr. 200 verza
gr. 120 speck a dadini
2 porri
pangrattato q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
olio evo q.b.
½ bicchiere brodo vegetale (o acqua e dado)
2 uova
ml. 100 latte
sale
pepe

Mondare e lavare i porri, tagliarli a fettine sottili.
Mondare e lavare la verza e tagliarla a striscioline sottili.
In una padella rosolare dolcemente i porri in un goccio di olio evo, aggiungere i dadini di speck e rosolare dolcemente, poi aggiungere le striscioline di verza e farle appassire bagnando con mezzo bicchiere di brodo vegetale (anche di dado); far asciugare bene il composto. Spegnere e tenere da parte finchè si sarà raffreddato.
Stendere la pasta briseè e tagliare 6 dischi con un coppa pasta, foderare gli stampi da crostatina e cospargere il fondo con un po’ di pangrattato.
Sgusciare due uova in una brocca graduata ed mescolarle con la stessa quantità di latte, salare (poco) e pepare a piacere.
Suddividere nelle crostatine il ripieno e versare il liquido nella giusta quantità e spolverare con un po’ di Parmigiano grattugiato.
Infornare a forno già caldo a 200° C per 20-25 minuti circa (dipende dal forno).

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