Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli
Deliziosi e morbidissimi muffin ai mirtilli per la colazione o per la merenda… e senza burro!
Io ho usato dei mirtilli freschi che ho trovato in offerta all’iper, ma si possono usare anche quelli surgelati.

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Ingredienti per 12 muffins

gr 200 farina autolievitante
1 uovo
gr 60 olio di riso
gr 90 zucchero
ml 125 latte
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
gr 125 mirtilli freschi
zucchero a velo, a piacere

Lavare i mirtilli e metterli ad asciugare su carta da cucina. Tenerne da parte 2 per ogni muffin. Si posso usare anche i mirtilli surgelati.
Preparare i pirottini di carta su una teglia, io ho messo i pirottini dentro agli stampi da muffin in silicone in modo che tenessero bene la forma, oppure imburrare e infarinare la classica teglia da muffin in metallo.
In una ciotola mescolare la farina auto lievitante, lo zucchero e la scorza del limone.
In un contenitore ermetico (o un vasetto di vetro col coperchio) versare i liquidi: il latte. l’olio e l’uovo, chiudere ad agitare per amalgamare.
Accendere il forno a 180°C.
Versare i liquidi nella ciotola delle polveri e mescolare brevemente e velocemente con una frusta, se l’impasto è troppo sodo aggiungere un goccio di latte, incorporare i mirtilli.
Suddividere l’impasto nei 12 pirottini, distribuire sulla superficie i mirtilli tenuti da parte.
Infornare in forno già caldo per 25 minuti circa, prima di sfornare controllare la cottura con lo stecchino.
Quando saranno pronti spegnere e lasciar riposare per una decina di minuti in forno spento e leggermente aperto.
Servire tiepidi o freddi, a piacere spolverare con zucchero a velo.

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con questa ricetta partecipo al contest “La cucina in viola” del blog Lastufaeconomicacucina-viola

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4 Risposte a “Muffin ai mirtilli”

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