Muffin alle mele

Muffin alle mele
I muffin alle mele si aggiungono alla schiera dei dolci perfetti per la colazione e la merenda, un dolce intermezzo durante la giornata!

Ingredienti per 6 muffin

1 mela Granny Smith (120 gr circa pulita)
130 gr farina
½ bustina lievito istantaneo
90 gr zucchero
20 gr burro
1 uovo
75-80 ml latte
1 limone solo succo
un pizzico sale
granella di zucchero per decorare

In una ciotolina fondere il burro nel microonde per 40-45” a 350 W e lasciar intiepidire.
Posizionare i pirottini di carta nella teglia da muffin in modo che in cottura si mantenga la forma.
Spremere il succo di limone in una terrina.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e grattugiarle con la grattugia a fori larghi, trasferirle nella terrina col succo di limone per non farle annerire.
In un’altra ciotola versare la farina e il lievito setacciati insieme, aggiungere lo zucchero, il sale.
In un altro contenitore miscelare gli ingredienti liquidi sbattendo insieme le uova, il burro e il latte,
Versare in un solo colpo nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolare brevemente poi incorporare le mele grattugiate col succo di limone. Mescolare poco, giusto per incorporare il tutto.
Porzionare il composto nei pirottini e decorare con granella di zucchero.
Infornare in forno già caldo a 175° per circa 30 minuti controllando il livello di cottura con uno stecchino, nel caso proseguire finché necessario.
Sfornare e togliere dalla teglia sistemando i pirottini con i muffin su una gratella a raffreddare.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.