Orzo gustoso

Orzo gustoso
Un primo piatto freddo gradevole in queste calde giornate estive, con pochi ingredienti ma gustoso e saporito oltre che semplice da preparare.

Ingredienti (quantità a piacere)

orzo perlato
pesto al basilico
pomodori secchi
formaggio Feta
olio evo
sale

In una pentola versare abbondante acqua e portare a bollore.
Nel frattempo risciacquare l’orzo sotto acqua corrente – se piatto unico generalmente calcolo 60 gr. del cereale a persona, diminuendo le dosi se il pranzo prevede anche il secondo – versare l’orzo in pentola e alla ripresa del bollore coprire parzialmente abbassando leggermente la fiamma e cuocere per 20-25 minuti circa.
Salare al termine della cottura mescolando, assaggiare e se pronto scolare sotto il getto dell’acqua fredda.
Mentre l’orzo cuoce preparare in una ciotola capiente i pomodori secchi tagliati a quadretti e il formaggio Feta sbriciolato grossolanamente.
Tenere da parte il pesto al basilico diluito con un paio di cucchiai dell’acqua di cottura che andremo a amalgamare all’orzo ben scolato, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare, versare olio evo q.b.
Coprire e lasciare riposare in frigo per qualche ora, oppure preparare il giorno prima.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.