Ovetti ricoperti

Provati e approvati dalla regia… questi ovetti ricoperti con cioccolato fondente e cioccolato bianco sono senza uova e senza burro ma al tempo stesso gradevoli da presentare e da gustare, inoltre possono essere utilizzati anche per riciclare la colomba avanzata dal pranzo pasquale  e il cioccolato dell’uovo di Pasqua.

Ingredienti per 10-12 ovetti

gr. 100 di biscotti secchi
2 cucchiaini di zucchero a velo
2 cucchiai di marmellata di albicocche o di arance (o gelatina)
1 o 2 cucchiai di succo di limone
gr. 100 cioccolato bianco
gr. 100 cioccolato fondente (o al latte)
codette al cioccolato
codette colorate

Sbriciolare i biscotti in una ciotola (oppure qualche fetta di colomba lasciata seccare leggermente in un sacchetto di carta o coperta con un tovagliolo di carta), aggiungere lo zucchero a velo, la marmellata intiepidita (o la gelatina) e aggiungere il succo di limone per amalgamare (se l’impasto è troppo asciutto aggiungerne ancora).
Lasciar riposare qualche minuto, quindi formare delle palline schiacciandole un po’ cercando di dare la forma a uovo, sistemare su un vassoio rivestito con carta forno e porre in frigo a rassodare per mezzora almeno.
Intanto sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco in una tazza, prendere metà degli ovetti e intingerli uno alla volta nel cioccolato, farli ben sgocciolare aiutandosi con due stecchini, passarli nelle codette al cioccolato e adagiarli nel pirottino sistemando di nuovo nel vassoio che andrà riposto nuovamente in frigo a rassodare dopo aver ricoperto anche l’altra metà degli ovetti utilizzando il cioccolato fondente o al latte e averli passati nelle codette colorate.

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