Pane casereccio ai semi e noci

Pane casereccio ai semi e noci
Un pane casereccio semi integrale, arricchito dalla mescolanza di semi e noci, come sempre mi sono fatta aiutare dalla mia macchina del pane, preziosa alleata in svariate occasioni.

Ingredienti

405 ml acqua
2 cucchiaini sale
1 cucchiaio zucchero
560 gr farina 0
130 gr farina integrale
2 cucchiaini lievito di birra essiccato

al bip sonoro aggiungere
100 gr semi misti a piacere (sesamo, papavero, girasole, ecc.)
50-60 gr noci sgusciate e spezzettate

Programma 2 (la mia mdp – Moulinex XXL)
peso 1 kg
doratura media

Versare gli ingredienti (fino al lievito) seguendo l’ordine indicato, nel cestello della mdp, inserirlo e avviare la macchina selezionando il programma 2, peso 1 kg e doratura media.
Al bip sonoro aggiungere i semi misti e le noci spezzettate (oppure inserire solo le noci considerando tutti i 150-160 gr.)
Lasciar proseguire il programma fino a cottura completa.
Estrarre il cestello dalla macchina e sfornare il pane facendolo raffreddare su una gratella.
Ideale con formaggi freschi e salumi, ma non disdegna neanche marmellata e confettura… 😉

casereccio semi noci.1

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.