Pane rustico
Ultimamente mi è preso il trip di fare il pane in casa, oltre al risparmio economico trovo piacevole provare nuove ricette come questo pane che ha la mollica leggermente bigia per via della farina di segale, inoltre il delizioso profumo che si sprigiona per la casa mette il buonumore, anche se la mia macchina del pane chiede una pausa! 😉
Ingredienti
450 ml acqua
3 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
650 gr farina 0
50 gr farina di segale
1 cucchiaino lievito di birra secco
Programma 2 (Moulinex XXL)
peso kg 1
doratura media
Versare nel cestello della mdp gli ingredienti seguendo l’ordine indicato, inserire il contenitore nella mdp.
Selezionare il programma, il peso e la doratura della crosta, avviare la macchina e al termine sfornare e lasciar raffreddare su una gratella… insomma una faticaccia! 😉
ma sai che ho ripreso a fare il pane anche con la macchina? Ho scritto questa ricetta e la voglio provare, ciao
Grazie Marika!
Trovo che la mdp sia una gran risorsa e poi se non piace il formato in cassetta si può sempre dare la forma preferita!
A presto 🙂