Pane semi integrale alla birra

Pane semi integrale alla birra
Prosegue la serie del pane fatto in casa, sempre con l’aiuto della macchina del pane, preziosa alleata salva tempo e se non piace il formato a cassetta dopo la lievitazione estrarre l’impasto e lavorare nella forma desiderata.

IMG_1078.1

Ingredienti

33 cc birra chiara
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiai olio evo
400 gr farina 0
200 gr farina integrale
42 gr lievito madre essiccato

Programma 2 (Moulinex XXL)
peso kg 1
doratura media

Versare nel contenitore della mdp gli ingredienti secondo l’ordine indicato, inserire nella macchina e avviare selezionando il programma.
Al termine sfornare il pane e raffreddare su una gratella.

L’unica cosa che mi infastidisce un po’ della mdp è la voragine che spesso si crea quando si devono estarre le pale dall’interno del pane… 😉

IMG_1085.1

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.