Panini al latte

Panini al latte
I panini al latte sono soffici e morbidi, si abbinano bene sia col dolce che col salato quindi perfetti per la colazione o ai pasti. A piacere si possono arricchire con uvette o gocce di cioccolato.
Dal libretto della macchina del pane.

Tagliere artigianale realizzato da Mauro Rissetto (Chiavari/Ge), regalo della mia consuocera.

Ingredienti

315 ml latte a temperatura ambiente
6 gr lievito di birra
2 cucchiaini zucchero
60 gr burro morbido
130 gr Manitoba
425 gr farina 0
2 cucchiaini sale

Scaldare nel microonde per 15-20 secondi parte del latte in cui stemperare il lievito di birra con lo zucchero, mescolare bene per sciogliere il tutto.
Versare nella macchina del pane il latte col lievito, il restante latte, il burro morbido, le farine e avviare il programma di impasto (circa 15 minuti), dopo qualche minuto aggiungere il sale e lasciar impastare.
Una volta terminato spegnere la macchina del pane, coprire con la pellicola e chiudere il coperchio.
I miei tempi sono stati:
ore 22,00 impasto
tutta la notte in lievitazione
ore 9,00 del giorno successivo porzionatura e cottura.
Quindi una volta pronto trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, porzionare a piacere, io ne ho fatti 8 – secondo me porzione giusta da tavola – ma si possono fare più piccini per la colazione.
Sistemare sulla leccarda rivestita con carta forno e lasciar lievitare per 30-40 minuti coprendo con un canovaccio.
Accendere il forno a 180° e infornare per 20-25 minuti in base anche alla pezzatura dei panini, devono dorare leggermente.
Controllare la cottura anche nella parte inferiore dei panini, se sono pronti sfornare su una gratella a raffreddare.

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