Panini picnic

Ricette non ricette per la semplicità di esecuzione, un tris di panini adatti a un picnic insieme a piatti freddi, torte salate… oppure si possono preparare per la pausa pranzo veloce… magari evitando quello con la cipolla eheheh!
Tratti da un vecchio libro “Pic-nic” di Lisa Biondi.

panini 3

Panino alla bresaola

Ingredienti per ogni panino

2 fette di pane toscano o pugliese
3 fette di bresaola
2 foglie di lattuga o foglie di radicchio
1 fetta sottile di fontina (o Edamer)
Succo di limone
Olio evo
Pepe bianco

Condire la bresaola con olio, limone e una macinata di pepe bianco e lasciar marinare per mezzora circa.
Lavare le foglie di lattuga e farle asciugare bene, io ho utilizzato dei giovani radicchi dell’orto di un amico.
Comporre il panino (cosa difficilissimaaaaa!) sistemando su una fetta di pane una foglia di lattuga/radicchio, poi le fette di bresaola, ancora lattuga/radicchio e poi il formaggio quindi chiudere con l’altra fetta di pane.
Avvolgere con la pellicola trasparente o con la carta stagnola per il trasporto.

Panino goleador

Ingredienti per ogni panino

2 fette di pane toscano (o pane nero)
3 fette di bresaola
1 fetta di formaggio
Cipolla bianca
Salsa cocktail

Sminuzzare con le mani le fette di bresaola, affettare a velo un pochino di cipolla e mescolare insieme amalgamando con la salsa cocktail (le quantità andranno secondo i gusti).
Tostare in forno le fette di pane, su metà delle fette appoggiare il formaggio. Quando il formaggio sarà fuso togliere dal forno e lasciar riposare un attimo prima di farcire con il composto preparato.
Chiudere con l’altra fetta di pane e avvolgere con la pellicola trasparente o con la carta stagnola.

Panino tentazione

Ingredienti per ogni panino

2 fette di pane toscano
2 fette sottili di Edamer
2 fette di prosciutto crudo saporito
2 fettine di arancia
Un goccio di whiskey (facoltativo)

Tostare le fette di pane, poi coprirle con il formaggio e ripassarle in forno fino a che il formaggio si sia sciolto.
Sbucciare l’arancia a vivo togliendo eventuali semi e tagliare a fettine, calcolandone due per ogni panino.
Togliere le fette di pane e formaggio dal forno, farcire con le fette di crudo e le fettine di arancia e qualche goccia di whiskey (facoltativo), chiudere con l’altra fetta di pane e formaggio.
Avvolgere con la pellicola trasparente o con la carta stagnola.

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