Pasta per la pizza

Pasta per la pizza. Almeno una volta alla settimana preparo la pizza con questa ricetta per la mdp, a chi non piace la pizza? A noi moltissimo e spesso proviamo nuove farciture. Come sempre il duro lavoro di impastare la pasta per la pizza lo lascio fare alla mdp, nel frattempo mi dedico ad altro…

Ingredienti

400 ml acqua
2,5 cucchiai di olio evo
2-3 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
800 gr farina 0
2,5 cucchiaini di lievito di birra secco

mdp Moulinex: programma 13 (impasto e lievitazione)

Inserire nel cestello della mdp gli ingredienti nel seguente ordine
acqua
sale
zucchero
olio
aggiungere la farina e il lievito secco.
Selezionare il programma impasto + lievitazione, sulla mia mdp è il numero 13.
Lasciare impastare e dopo circa mezzora (la mdp si sarà riscaldata favorendo la lievitazione) staccare tutto lasciando chiuso a lievitare anche per 2-3 ore.
Dopodiché suddividere l’impasto e stenderlo nelle teglie, con questo impasto escono una leccarda del forno e altre due teglie di 25×35 cm. circa.
Porre le teglie nel forno spento e con la lucina accesa, lasciar lievitare per 45 minuti, nel frattempo preparare i vari ingredienti.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, estrarre le teglie dal forno, accendere a 250°C e farcire le pizze a piacere.
Cottura 15-17 minuti (dipende dal forno)… e W la pizza!!!! 🙂

pasta per pizza

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2 Risposte a “Pasta per la pizza”

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