Patate sabbiose alla paprika

Patate sabbiose alla paprika
Le patate sabbiose alla paprika sono un contorno delizioso e apprezzato da tutti, preparatene in quantità perché andranno a ruba!

Ingredienti per 8 persone

4 patate grandi
3-4 cucchiai paprika in polvere
abbondante pangrattato
olio evo
sale
erba cipollina

Mettere a bollire una pentola capiente con acqua salata.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliare a fette grosse un paio di centimetri quindi a bastoncini e poi a dadi abbastanza grossi e lessarle per 5-6 minuti (a seconda delle dimensioni dei dadi) nell’acqua bollente.
Trascorso questo tempo scolarle con una ramina trasferendole in una ciotola.
Aggiungere abbondante olio evo, il pangrattato in quantità per rivestirle, la paprika e l’erba cipollina, salare abbondantemente e mescolare in modo che le patate siano ben rivestite con il composto, potete usare delle posate ma io preferisco mettere i guanti e usare le mani.
Coprire con la carta forno una teglia o la leccarda e stendere le patate, passare un filo di olio evo e infornare a 200° per circa 30-40 minuti.
Controllare la croccantezza dell’impanatura prima di sfornare.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.