Peperoni dolci ripieni

Peperoni dolci ripieni
Dopo un lungo periodo decisamente impegnativo provo a riprendere mano alla cucina e al blog…
I peperoni ripieni sono sempre ottimi, ho trovato al supermercato dei piccoli peperoni dolci che si sono rivelati molto gustosi e più digeribili.

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Ingredienti

6 peperoni dolci piccoli
100 gr ricotta
100 gr mortadella tritata finemente al mixer
1 uovo medio
Parmigiano Reggiano q.b., a piacere
1 pizzico di erbe aromatiche
1 cucchiaio di crusca di avena
2-3 fette sottili di formaggio Edamer
facoltativo: verdure lessate q.b. (carote, mais, piselli, fagiolini, ecc.)
olio evo q.b.
100-150 ml brodo vegetale

Preparare il ripieno mescolando la ricotta con la mortadella, aggiungere l’uovo e il Parmigiano Reggiano grattugiato e le verdure (facoltativo), amalgamare e se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un cucchiaio di crusca di avena. Tenere da parte (io l’ho trasferito in una sac-a-poche lasciandolo riposare in frigo per un paio d’ore).
Ungere la teglia di cottura.
Accendere il forno a 200°.
Lavare i peperoni, scolarli e tagliarli a metà, eliminare i semi e i filamenti interni.
Riempirli con il composto e coprire con qualche pezzetto di Edamer.
Versare il brodo vegetale nella teglia e infornare abbassando a 180° per circa 45 minuti poi spegnere.
Lasciar intiepidire 5-10 minuti a forno chiuso e servire.

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