Pesche grigliate con gelato

Pesche grigliate con gelato
Un delizioso dessert con due cibi che adoriamo, frutta e gelato!

Ingredienti

pesche ½ a persona
gelato alla vaniglia o altro gusto a piacere
frutti di bosco (per me surgelati)
zucchero q.b.
olio evo q.b.
pistacchi tostati e tritati grossolanamente
frutti di bosco per decorare

Lavare e lasciar asciugare i frutti di bosco che utilizzeremo per decorare.
Per grigliare le mezze pesche ho utilizzato una piastra elettrica ma credo sia fattibile anche sul fornello con una piastra in ghisa, quindi accendere la piastra per scaldarla bene.
Lavare bene le pesche, tagliarle a metà eliminando il nocciolo, scavare leggermente per allargare il buco,
spennellare le mezze pesche con olio evo su entrambe le parti, la mia piastra si chiude a metà in modo da avere una grigliatura completa.
Preparare una riduzione di frutti di bosco facendoli andare sul fornello con un po’ di zucchero, assaggiare per regolarne la dolcezza… ho detto assaggiare! quando sarà pronta e densa togliere dal fuoco.
Con un pennello “sporcare” i piatti di servizio con una striscia centrale di riduzione di frutti di bosco.
Sistemare le mezze pesche ben grigliate nel piatto, aggiungere una generosa palla di gelato, spolverare con i pistacchi tritati e aggiungere frutti di bosco freschi.
Servire immediatamente perchè il gelato, come si vede dalla foto, si scioglie in un attimo!

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.