Petti d’anatra all’arancia

Petti d’anatra all’arancia
Versione ridotta della più classica anatra all’arancia, semplice e gustosa allo stesso tempo, il risultato sarà un piatto speciale ricco di profumi che otterrà un gran successo a tavola!

Ingredienti

2 petti d’anatra
1 arancia bio (succo e scorza tagliata a fiammifero)
sale
pepe
Brandy q.b.

Sciacquare i petti d’anatra sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta da cucina.
Con un coltello affilato incidere a rombi la parte con la pelle, salare e pepare entrambi i lati, sistemare i petti in una padella antiaderente fredda con la pelle rivolta verso il basso e mettere su fiamma vivace (in questo modo il grasso si scioglierà lentamente aiutando la cottura della carne e non sarà necessario aggiungere altri grassi), lasciar cuocere per 7-8 minuti (dipende anche dallo spessore della carne), quindi girarli, proseguire la cottura irrorando con un po’ di Brandy.
Lasciar evaporare e versare il succo di arancia, lasciar insaporire aggiungendo anche le scorze di arancia, rigirare i petti d’anatra un paio di volte quindi togliere la carne (premendola con un dito dovrà risultare elastica ma consistente, la pelle croccante e l’interno rosato) e lasciarla riposare qualche minuto, poi tagliare i petti a fette grosse e servire bagnando con il fondo di cottura.

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