Plumcake al cioccolato bianco e lamponi

Plumcake al cioccolato bianco e lamponi
Variante del classico plumcake, arricchito con cioccolato bianco e lamponi.
Un dolce morbido e gustoso, un modo perfetto per iniziare la giornata con una fetta di plumcake al cioccolato bianco e lamponi insieme a un buon caffè per un risveglio più soft.

Ingredienti

100 gr cioccolato bianco tritato
120 gr zucchero
100 gr burro morbido a temperatura ambiente
3 uova
180 gr farina 00
150 ml latte
1 bustina lievito istantaneo per dolci
sale q.b.
100-120 gr lamponi
zucchero a velo q.b.

Lavare i lamponi e metterli a sgocciolare su carta da cucina.
Imburrare e infarinare due vaschette in alluminio da 12×22 oppure rivestire gli stampi con carta forno bagnata e strizzata.
Setacciare insieme farina e lievito con un pizzico di sale.
Tritare il cioccolato bianco e sciogliere a bagnomaria o in microonde (500W di potenza con step di 30/45 secondi alla volta) e tenere da parte.
In una ciotola capiente lavorare con le fruste elettriche il burro morbido a pezzi con lo zucchero, montare fino ad avere un composto spumoso poi incorporare le uova una alla volta, il cioccolato bianco fuso e parte del latte miscelando sempre con le fruste elettriche a velocità moderata.
Aggiungere poco alla volta la farina col lievito e il latte rimasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Incorporare delicatamente i lamponi infarinati (ma anche senza infarinarli tanto scenderanno sul fondo ugualmente!).
Trasferire negli stampi e infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, comunque prima di sfornare controllare la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.
Sformare su una gratella per un completo raffreddamento e servire spolverando con zucchero a velo.

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