Plumcake salato alla zucca e semi di papavero

Plumcake salato alla zucca e semi di papavero
Un delizioso plumcake salato con un ingrediente di stagione: la zucca.
Nella versione muffin sarà un perfetto gufetto per la tavola di Halloween 😉
Ricetta presa da un vecchio Sale e Pepe.

Ingredienti

gr 200 farina
gr 60 burro (+ quello per imburrare gli stampini)
1 uovo
10 cc latte
gr 150 zucca già pulita
1 cipolla
anacardi
rondelle di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di semi di papavero
½ bustina lievito per torte salate
Olio evo
sale
pepe

Tagliare la zucca a dadi e cuocerla a vapore per 15-20 minuti finchè diventa morbida, poi schiacciarla con la forchetta riducendola a purè.
Sbucciar la cipolla, tritarla finemente e farla appassire in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
In una terrina setacciare la farina con il lievito.
In un’altra terrina unire l’uovo sbattuto, il burro fuso, il latte, il purè di zucca, la cipolla e i semi di papavero.
Salare e pepare.
Unire gli ingredienti liquidi alla farina e mescolare velocemente e brevemente.
Riempire uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato (oppure gli stampini monoporzione decorando con un anacardo per il becco e due rondelle di olive per gli occhi).
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Servire tagliato a fette.

gufetti4

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.