Polpette allo speck con panna acida ed erba cipollina

Polpette allo speck con panna acida ed erba cipollina
Le polpette allo speck con panna acida ed erba cipollina sono troppo buone!
Adoro le polpette in tutti i modi e queste sono piaciute davvero tanto, in più la panna acida “sgrassa” un po’ il gusto. Buone anche fredde per un picnic.
Più polpette per tutti!!!! 😉

Ingredienti per 3-4 persone

300 gr macinato misto bovino e suino
90 gr speck
Parmigiano Reggiano
1 uovo
erba cipollina
vino bianco q.b.
olio evo
sale
pepe
1 vasetto panna acida
misticanza q.b.

Frullare lo speck nel mixer (conservate le vaschette dei dadini di speck/prosciutto cotto/pancetta ecc. in congelatore, quando si dovranno frullare sarà più semplice e manterranno una buona consistenza tritata), trasferire in una ciotola aggiungendo la carne insieme all’uovo e all’erba cipollina tagliata in piccoli pezzi con l’aiuto delle forbici, mescolare con il Parmigiano Reggiano fino alla giusta consistenza, lasciare riposare in frigo coperto almeno per mezzora.
Formare le polpettine e rosolare in una padella cui avremo aggiunto un po’ di olio evo, girare su tutti i lati, sfumare con un po’ di vino bianco e completare la cottura.
Nel frattempo mescolare alla panna acida altra erba cipollina tagliata finemente che servirà come accompagnamento.
Disporre le polpette su un letto di misticanza, servire con panna acida all’erba cipollina.

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