Polpette di carne con noci e salsa ai funghi

Polpette di carne con noci e salsa ai funghi
Le polpette vanno alla grande a casa mia, queste sono di carne mista con noci accompagnate da una gustosa salsa ai funghi che le racchiude e… una tira l’altra!
La mia dose è per un discreto numero…

Ingredienti per 74 polpette (7-8 persone)

800 gr carne macinata mista bovino e suino
100 gr ricotta
80-100 gr noci sgusciate + altre per decorare
5-6 steli erba cipollina tagliati
2 uova
2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
½ bicchiere vino bianco
noce moscata q.b.
sale
peperoncino piccante q.b.
olio evo q.b.
erba cipollina per decorare
300 gr funghi misti
qualche fungo porcino anche surgelato
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato q.b.
250 cc panna fresca

Amalgamare in una ciotola molto grande gli ingredienti per le polpette:
carne, ricotta, uova, Parmigiano Reggiano, noci tritate grossolanamente o spezzettate, erba cipollina, noce moscata, sale e peperoncino piccante.
Formare un impasto bello sodo e lasciar riposare una mezzora.
Formare le polpette, a me piacciono non troppo grosse e ne sono uscite 74 che ho rosolato in una padella antiaderente con un filo di olio, girarle un paio di volte quindi aggiungere il vino bianco e cuocere coperto per 10-15 minuti.
Mondare i funghi, pulirli da eventuali residui terrosi, risciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente e affettarli.
Dorare l’aglio in una padella con un filo di olio evo, aggiungere i funghi e rosolare, eliminare l’aglio e far asciugare il liquido di vegetazione, salare e spolverare con abbondante prezzemolo tritato, aggiungere la panna e amalgamare il tutto, versare sulle polpette e far insaporire qualche minuto quindi servire.
Decorare con steli di erba cipollina e noci spezzettate.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.