Polpette di vitello e broccoli

Polpette di vitello e broccoli
Le polpette di vitello e broccoli sono un secondo sfizioso e particolare, adatte anche come antipasto.
La cottura della carne prima di formare le polpette rende un risultato rustico ma gradevole al palato.
Nella mia preparazione non ho aggiunto l’uovo e qualche polpetta tendeva a rompersi, quindi se gradite più compattezza inseritelo nel composto.
Ho accompagnato con la salsa di arachidi.

Ingredienti per 15 polpette

300 gr carne di vitello macinata
½ bicchiere vino bianco secco
10 cimette broccolo (potete metterne anche meno)
olio evo
sale
pepe
1 uovo (facoltativo)
1-2 cucchiai Parmigiano Reggiano
misticanza q.b.
salsa di arachidi

In una padella versare un filo di olio evo, rosolare la carne macinata di vitello mescolando bene poi aggiungere il vino e sfumare, salare e pepare. Spegnere e tenere da parte.
Mondare e lavare le cimette di broccolo, sbollentarle in acqua salata per 3-4 minuti, scolarle e farle intiepidire quindi tagliarle a dadini, aggiungere alla carne insieme al Parmigiano Reggiano (e l’uovo sbattuto se scegliete di metterlo) amalgamando bene, aggiustare di sale e pepe e lasciar riposare in frigorifero per una mezzora.
Formare le polpette e rosolarle in una padella antiaderente velata con olio evo girandole su tutti i lati.
Formare un letto di misticanza su cui sistemare le polpette, servire accompagnando con la salsa di arachidi o altra salsa a piacere.

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