Polpetti e seppioline in guazzetto

Polpetti e seppioline in guazzetto
Deliziosi questi polpetti e seppioline in guazzetto, pratici da cucinare perché sono già puliti e basta sciacquarli velocemente e iniziare a cuocerli, con la pentola a pressione è ancora più pratico!

Ingredienti per 3 persone

700-800 gr tra polpetti piccoli e seppioline piccole (per una porzione moderata 🙂 )
1 scalogno
500 cc circa passata di pomodoro
½ bicchiere vino bianco
3-4 cucchiai prezzemolo tritato (anche di più se piace)
peperoncino in polvere
fette di pane toscano o simile
½ dado vegetale
acqua
olio evo
sale
pepe

Rosolare dolcemente nella pentola a pressione lo scalogno tritato con un filo di olio evo, aggiungere i molluschi sgocciolati e mescolare qualche minuto per insaporire, sfumare con il vino bianco (io avevo questo a disposizione, ma è decisamente ottimo anche con un robusto vino rosso), quando il vino sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro, ½ dado vegetale con ½ bicchiere di acqua, salare e pepare e spolverare con peperoncino in polvere a piacere (un po’ di piccante ci sta bene!), incorporare anche il prezzemolo tritato.
Far prendere il bollore poi chiudere la pentola a pressione, al fischio abbassare la fiamma e calcolare dai 30 ai 40 minuti di cottura (preferisco cuocere i molluschi per più tempo perché mi piacciono morbidi, se si preferiscono più croccanti diminuire il tempo).
Nel frattempo grigliare le fette di pane sulla griglia elettrica o sul fornello.
Quando sarà pronto sfiatare la pentola, aprire e controllare il liquido rimasto, se troppo far andare a pentola scoperta fino ad avere la giusta densità.
Servire ben caldo con fette di pane grigliato.

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Si può servire anche come antipasto (però andranno rivivste le quantità), direttamente sulle fette di pane grigliato! 😉

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2 Risposte a “Polpetti e seppioline in guazzetto”

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