Polpettine di pollo e mela

Queste polpettine di pollo e mela le ho gustate ad un brunch organizzato a casa di un’amica, hanno un gusto delicato e particolare… mi sono piaciute molto perchè amo gli abbinamenti con la frutta nelle preparazioni salate. Sono ottime per un buffet oppure come secondo piatto aumentando le quantità.
Per una versione più light, anziché friggerle le ho cotte in una padella antiaderente. 😉

Ingredienti

gr. 250 petto di pollo
1 mela Granny Smith
½ scalogno tritato
2-3 foglie di salvia
1 cucchiaio di olio evo
sale
pepe
olio per friggere
foglie di insalata

Macinare il pollo col tritacarne (o farlo macinare dal macellaio!).
Sbucciate e tagliate a dadini la mela.
Tritare lo scalogno, farlo appassire in una padella con un filo di olio evo, aggiungere i dadini di mela e lasciar insaporire e cuocere coperto a fiamma bassa per una decina di minuti fino a che la mela sia diventata morbida.
Impastare insieme la carne e la mela raffreddata, aggiungere le foglie di salvia tagliate a listarelle sottilissime. Salare e pepare, formare le polpette e friggerle in olio profondo.
La mia versione light per le polpettine di pollo e mela: anziché friggerle, ho cotto le polpette in una padella antiaderente ben calda e appena velata di olio evo, rigirandole un paio di volte e portandole a cottura coperte su fuoco moderato.
Servire ben caldo su un letto di insalata.

polpettine pollo e mela1

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4 commenti su “Polpettine di pollo e mela

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