Queste polpettine di pollo e mela le ho gustate ad un brunch organizzato a casa di un’amica, hanno un gusto delicato e particolare… mi sono piaciute molto perchè amo gli abbinamenti con la frutta nelle preparazioni salate. Sono ottime per un buffet oppure come secondo piatto aumentando le quantità .
Per una versione più light, anziché friggerle le ho cotte in una padella antiaderente. 😉
Ingredienti
gr. 250 petto di pollo
1 mela Granny Smith
½ scalogno tritato
2-3 foglie di salvia
1 cucchiaio di olio evo
sale
pepe
olio per friggere
foglie di insalata
Macinare il pollo col tritacarne (o farlo macinare dal macellaio!).
Sbucciate e tagliate a dadini la mela.
Tritare lo scalogno, farlo appassire in una padella con un filo di olio evo, aggiungere i dadini di mela e lasciar insaporire e cuocere coperto a fiamma bassa per una decina di minuti fino a che la mela sia diventata morbida.
Impastare insieme la carne e la mela raffreddata, aggiungere le foglie di salvia tagliate a listarelle sottilissime. Salare e pepare, formare le polpette e friggerle in olio profondo.
La mia versione light per le polpettine di pollo e mela: anziché friggerle, ho cotto le polpette in una padella antiaderente ben calda e appena velata di olio evo, rigirandole un paio di volte e portandole a cottura coperte su fuoco moderato.
Servire ben caldo su un letto di insalata.
Bella ricetta!!complimenti
Grazie Laura! 🙂
Da provare! 🙂
Accostamento insolito ma piacevole!
A presto 🙂