Purè di broccoli piccante

Purè di broccoli piccante
Insolito questo purè di broccoli, ottimo per accompagnare secondi piatti e perfetto per consumare questo ortaggio invernale non sempre particolarmente apprezzato.

Ingredienti per 3 persone

1 broccolo
sale q.b.
peperoncino in polvere q.b.
1-2 cucchiai olio evo
2 o più cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato

Lavare ed eliminare le parti dure del gambo, tagliare a pezzi e cuocere a vapore per 6/7 minuti (deve essere morbido). Nel caso si proceda alla cottura lessando i broccoli in acqua salata, cuocere per una decina di minuti quindi scolare.
Trasferire i broccoli in una padella e schiacciarli con una forchetta, devono diventare una crema, porre su fuoco medio mescolando per far asciugare la purea, aggiungere olio evo, peperoncino in polvere (a piacere a seconda del grado di piccantezza preferito), mescolare e amalgamare bene con qualche cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Servire ben caldo come contorno.

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.