Quenelles di seppia al forno

03Quenelles di seppia al forno
Le quenelles di seppia al forno sono adatte come antipasto finger food, accompagnate con salse a piacere o una insalata.
Veloci da preparare e gustose, sono “una tira l’altra”!

Ingredienti per 18 quenelles

190 gr seppia cruda, lavata e pulita
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaino prezzemolo tritato
1-2 cucchiai albume d’uovo
2 cucchiaini pangrattato
sale
pepe
4-5 pomodori secchi

Lavare e pulire le seppie, tagliarle a pezzetti e trasferirle (crude) nel mixer, aggiungere l’olio e l’albume, il prezzemolo tritato e il pangrattato, salare e pepare ed azionare le lame riducendo il composto in purea.
Trasferire in un contenitore con coperchio.
Tagliare i pomodori secchi a striscioline e poi a quadrettini e aggiungerli alla purea mescolando bene.
Chiudere il contenitore (o coprire con la pellicola) e lasciar riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Accendere il forno a 180°.
Preparare le quenelles con l’aiuto di due cucchiaini sistemandole in una teglia rivestita con carta forno, irrorare con un filo di olio evo e infornare per 25-30 minuti fino a doratura.
Servire accompagnando con insalata mista oppure con salse a piacere.

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