Ravioloni farciti al forno

Ravioloni farciti al forno
Un modo alternativo per utilizzare il cavolfiore, il gusto deciso di questo ortaggio si sposa bene con il resto del ripieno. Adatto come antipasto o nei buffet.

Ingredienti per 4 ravioloni

60-80 gr cavolfiore
30 gr nocciole sgusciate
olio evo
50 gr robiola
1 disco pasta brisée
½ cucchiaio curry in polvere
timo
sale
pepe
1 tuorlo per spennellare

Srotolare la pasta brisée e con l’aiuto di un coppapasta rotondo ricavare 8 dischi del diametro di circa 8-9 cm, riporre in frigo fino all’utilizzo.
Lavare il cavolfiore e lessare le cimette in acqua bollente salata per 8-9 minuti in modo che rimanga bello sodo; scolare e tagliare a pezzi.
Condire il cavolfiore lessato con olio evo, sale, pepe e curry, mescolare e tenere da parte.
Frullare le nocciole con un goccio di olio, aggiungere le foglie di timo e la robiola, salare e pepare.
Rivestire con carta forno la leccarda, sistemare quattro dischi distanziati tra loro, spalmare su ognuno una parte del ripieno di nocciole e robiola lasciando libero il bordo, aggiungere anche cavolfiore.
Sbattere il tuorlo con un goccio di acqua e spennellare tutto il bordo dei quattro dischi preparati.
Bucherellare i quattro dischi di pasta brisée rimasti, e appoggiarli sugli altri premendo delicatamente con le dita e poi pressare con i rebbi della forchetta per saldarli tra loro.
Spennellare con il tuorlo tutta la superficie dei ravioloni e infornare in forno già caldo a 190° per circa 25-30 minuti fino a doratura; prima di sfornare controllare che anche il fondo dei ravioloni farciti sia cotto.
Si possono servire sia caldi che a temperatura ambiente.

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