Red Velvet Crinkles

Red Velvet Crinkles
Questi biscotti, anzi queste delizie… oltre ad essere buonissimi sono estremamente scenografici!
Il rosso dell’impasto risalterà nelle crepe che si formeranno in cottura nello strato di zucchero a velo che li avvolge, saranno uno tira l’altro e finiranno in men che non si dica!!!!
Ho trovato la ricetta sul blog Just Add Sprinkles che a sua volta l’aveva trovata da Laura in the Kitchen.
La ricetta originale riporta le dosi in cup che io ho convertito in grammi, inoltre ho omesso l’estratto di vaniglia che non avevo ed ho usato il colorante rosso in polvere anziché liquido, ho anche ridotto la dose di sale da un cucchiaio a un paio di pizzichi.
Trovo che saranno perfetti anche come regalo natalizio fatto in casa, un homemade allegro e brioso.

Ingredienti

315 gr farina 00
3 cucchiai cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito istantaneo per dolci
2 pizzichi di sale
60 gr burro morbido
135 gr zucchero semolato
2 uova
½ cucchiaino colorante rosso in polvere
2 cucchiaini estratto di vaniglia (che non avevo e non ho messo)
zucchero a velo

In una ciotola unire gli ingredienti secchi setacciati insieme: farina, lievito, cacao amaro, colorante rosso e sale. Tenere da parte.
Nella ciotola dell’impastatrice montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova (e la vaniglia se l’avete), aggiungere gli ingredienti secchi e amalgamare bene; risulterà un impasto un po’ gommoso ed appiccicoso.
Coprire con la pellicola e mettere a riposare in frigo, almeno 1 ora oppure tutta la notte come ho fatto io.
Il mattino seguente estrarre dal frigorifero e lasciare a temperatura ambiente per una mezzora.
Accendere il forno a 180°.
Versare abbondante zucchero a velo in un piatto fondo.
A questo punto formare le palline grandi come una noce o poco di più e – importante!!! – passarle per 2 volte nello zucchero a velo quindi porle distanziate tra loro sulla leccarda rivestita con carta forno.
Cuocere nel forno già caldo per 10-12 minuti, eventualmente controllare con uno stecchino poi estrarre dal forno, lasciar riposare qualche minuto e trasferire su una gratella per raffreddare completamente.

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