Riso Basmati con capesante

Riso Basmati con capesante
Questo primo piatto di riso Basmati con capesante è molto delicato e anche scenografico se servito nel guscio delle capesante; adatto a tutte le occasioni… anche a Ferragosto!
Personalmente preferisco gusti più decisi ma il resto dei commensali ha approvato… 😉

Ingredienti a persona

60 gr riso Basmati
2-3 capesante sgusciate
brodo vegetale (il doppio del quantitativo del riso)
scalogno tritato
vino bianco
prezzemolo tritato q.b.
sale
pepe
olio evo

In una pentola rosolare lo scalogno con olio evo, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare col vino bianco, regolare di sale e portare a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.
Nel frattempo soffriggere altro scalogno tritato in una padella con olio evo, aggiungere le capesante tagliate a pezzi, far insaporire, aggiungere un po’ di vino bianco, salare e pepare e cuocere per qualche minuto.
Poco prima della completa cottura del riso incorporare le capesante col loro sughetto, amalgamare bene e regolare eventualmente di sale e pepe.
Spolverare con un po’ di prezzemolo tritato e servire.

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