Rösti di sedano rapa
I rösti di sedano rapa sono una variante ai più classici e conosciuti rösti di patata, piatto molto diffuso originario della Svizzera e solitamente servito come contorno.
Le quantità sono approssimative… avevo un enorme sedano rapa, l’ho cucinato in vari modi e sbadatamente non mi sono segnata i pesi esatti! (per inciso mi è stato vietato di acquistare sedano rapa per almeno tre mesi… 😉 )
L’ho provato anche così, l’unica pecca è che restano abbastanza morbidi quindi la prossima volta metterò anche una patata cruda che con l’amido contenuto dovrebbe dare più sostegno al rösti.
Ingredienti
sedano rapa (circa 300 gr)
farina integrale q.b. (2 cucchiai)
sale
pepe
erbe aromatiche essiccate
olio evo
Foderare con carta forno la leccarda o una teglia larga.
Sbucciare e lavare il sedano rapa, tagliarlo a fiammifero (con il coltello oppure con l’attrezzo adatto) trasferendolo in una ciotola capiente, spolverare con farina integrale (1 o 2 cucchiai a seconda della quantità di sedano rapa), aromatizzare a piacere con erbe essiccate, salare e pepare.
Mescolare delicatamente con le mani irrorando con olio evo e formare i rösti prelevando un piccolo quantitativo del composto e sistemare sulla carta forno distanziando leggermente, passare un altro filo di olio su ogni rösti.
Infornare a 180° in forno già caldo per 20/25 minuti circa, devono dorarsi leggermente.
Con l’aiuto di una spatola trasferire nei piatti individuali o nel piatto da portata e servire.