Salsa con foglie di cavolfiore
Una ricetta di riciclo perché in genere le foglie esterne del cavolfiore non vengono utilizzate, così ho provato a preparare una salsa che si potrà servire per condire un piatto di pasta oppure sui crostini o in accompagnamento ad un secondo di carne.
Ingredienti
foglie esterne di cavolfiore
1 scalogno
olio evo q.b.
sale
pepe
brodo vegetale oppure ½ cucchiaino dado in polvere e acqua
spezie in polvere a piacere, per me curry e paprika
Lavare e mondare le foglie esterne del cavolfiore eliminando le coste più grosse ed eventuali foglie troppo rovinate, lasciare scolare quindi tagliare a pezzi grossolani e frullare con un mixer fino ad avere delle “briciole”.
Affettare uno scalogno e rosolare dolcemente in una padella con un cucchiaio di olio evo, aggiungere le foglie di cavolfiore frullate, lasciar insaporire, salare e pepare, aromatizzare con le spezie preferite (curry, paprika, curcuma, ecc.), aggiungere brodo vegetale (oppure ½ bicchiere di acqua con ½ dado vegetale) e lasciar cuocere a fuoco dolce fino ad assorbimento del liquido.
Una volta pronto passare tutto al mixer per avere una consistenza cremosa.