Salsa di arachidi per carne e crostini

Salsa di arachidi per carne e crostini
La salsa di arachidi si accompagna molto bene con la carne e le polpette oppure spalmata su crostini di pane tostato. Buona sia calda che fredda.

Ingredienti

70 gr arachidi sbucciate e spellate
1 cucchiaio porro affettato sottile
250 cc acqua
1 cucchiaio miele
1 cucchiaio panna fresca
burro q.b.
sale
pepe

Tritare finemente nel mixer le arachidi già sbucciate e spellate.
Trasferire il trito in una padella con due noci di burro, rosolare le arachidi tritate per qualche minuto facendo attenzione a non farle bruciare.
Aggiungere il porro affettato (ne serve solo un cucchiaio), mescolare e rosolare, aggiungere l’acqua, salare, pepare e proseguire la cottura per una decina di minuti facendo attenzione che non si attacchi.
Versare nel mixer, aggiungere la panna e il miele, se necessario regolare di sale e pepe quindi frullare per amalgamare il tutto.
Pronta! Si può mangiare anche fredda.

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