Sbriciolotta di mais al cacao con marmellata di arance amare

Sbriciolotta di mais al cacao con marmellata di arance amare
Posso definire la mia sbriciolotta una sorella minore della classica sbrisolona, ho usato la farina di mais con l’aggiunta di cacao e la mia amata marmellata di arance amare.
Un dolce perfetto per un the o per la colazione, ottima per smaltire le nostre marmellate o confetture fatte in casa.

Ingredienti

300 gr farina di mais
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
100 gr zucchero di canna
1 uovo intero
100 gr burro
½ bustina lievito istantaneo
300-350 gr marmellata (per me di arance amare)
zucchero a velo
carta forno per il fondo della teglia e burro per i bordi

Inserire nel mixer la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero azionando per miscelare bene, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti e miscelare ancora, quindi aggiungere l’uovo e continuare ad amalgamare.
Quando l’impasto si sarà un po’ compattato trasferirlo in una ciotola e sbriciolarlo con le mani, dividerlo a metà e versare, senza pressare in una teglia da 22 cm, coprire con la marmellata scelta lasciando un centimetro di bordo, coprire con l’altra metà dell’impasto sbriciolandolo con le mani.
Infornare in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di sformare, io ho utilizzato uno stampo a cerniera e ho lasciato la sbriciolotta nel fondo dello stampo.
Spolverare con zucchero a velo.

IMG_1101.3

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.