Il sedano al limone è modo diverso per gustare questa verdura che viene utilizzata quasi esclusivamente in pinzimonio e per poche altre preparazioni.
Eliminando la rosolatura nel burro diventa un piatto light!
Ingredienti
1 mazzo di sedano bianco
2 limoni (solo il succo)
burro q. b.
1 dado vegetale
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio (o scalogno q.b.)
1 bicchiere di acqua calda
sale
pepe
Mondare il sedano, lavarlo e tagliarlo a tocchetti di 3-4 cm. circa (a piacere aggiungere anche qualche foglia del sedano, darà più sapore alla preparazione).
Mettere un po’ di burro in una padella e far rosolare dolcemente lo spicchio di aglio, quindi toglierlo e aggiungere i tocchetti di sedano, mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto. Se non amate particolarmente l’aglio si può utilizzare un po’ di scalogno affettato a velo.
Aggiungere il dado sbriciolato, versare un bicchiere di acqua calda e lasciare cuocere coperto per 15-20 minuti circa, mescolando delicatamente ogni tanto.
Circa 5 minuti prima della fine della cottura aggiustare di sale (assaggiare se occorre), versare il succo dei due limoni, spolverizzare con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe, terminare la cottura lasciando scoperto.
Servire caldo.