Sedano al limone

Il sedano al limone è modo diverso per gustare questa verdura che viene utilizzata quasi esclusivamente in pinzimonio e per poche altre preparazioni.

Eliminando la rosolatura nel burro diventa un piatto light!

Ingredienti

1 mazzo di sedano bianco

2 limoni (solo il succo)

burro q. b.

1 dado vegetale

1 ciuffo di prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio (o scalogno q.b.)

1 bicchiere di acqua calda

sale

pepe

Mondare il sedano, lavarlo e tagliarlo a tocchetti di 3-4 cm. circa (a piacere aggiungere anche qualche foglia del sedano, darà più sapore alla preparazione).

Mettere un po’ di burro in una padella e far rosolare dolcemente lo spicchio di aglio, quindi toglierlo e aggiungere i tocchetti di sedano, mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto. Se non amate particolarmente l’aglio si può utilizzare un po’ di scalogno affettato a velo.

Aggiungere il dado sbriciolato, versare un bicchiere di acqua calda e lasciare cuocere coperto per 15-20 minuti circa, mescolando delicatamente ogni tanto.

Circa 5 minuti prima della fine della cottura aggiustare di sale (assaggiare se occorre), versare il succo dei due limoni, spolverizzare con il prezzemolo tritato e una macinata di pepe, terminare la cottura lasciando scoperto.

Servire caldo.

sedano al limone

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