Seppie con piselli in pentola a pressione

Seppie con piselli in pentola a pressione
Un secondo piatto classico della cucina tradizionale casalinga, gustoso e facile da preparare.

Ingredienti per 2 persone

450 gr seppioline pulite e surgelate
280 gr piselli finissimi (surgelati o in scatola)
1 scalogno grande o ½ cipolla
olio evo q.b.
350 gr passata di pomodoro
brodo vegetale q.b.
una punta di peperoncino in polvere
sale
pepe

Pulire e lavare lo scalogno o la mezza cipolla, affettare e rosolare dolcemente direttamente nella pentola a pressione con un cucchiaio di olio evo.
Quando lo scalogno si sarà imbiondito aggiungere i piselli (se surgelati aggiungere senza scongelare; se in scatola scolare bene e sciacquare sotto acqua corrente) e lasciar insaporire mescolando per qualche minuto, quindi aggiungere le seppioline ancora congelate mescolare a fiamma alta e aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare unendo anche il peperoncino in polvere, se necessario aggiungere mezzo bicchiere di brodo vegetale.
Chiudere la pentola a pressione e al fischio abbassare la fiamma del fornello e calcolare 30 minuti di cottura.
Al termine lasciar riposare per una decina di minuti e prima di aprire il coperchio sfiatare la pentola dal vapore.
Nel caso ci sia troppo liquido lasciar sobbollire a fuoco alto per farlo asciugare.
Servire ben caldo, eventualmente con fette di pane tostato.

 

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