Sfogliata alle mele e mandorle

Sfogliata alle mele e mandorle
La sfogliata alle mele e mandorle è un dolce facile e veloce da preparare, ottima per un invito improvviso o per soddisfare la richiesta di famiglia… mi fai un dolce?????

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo o rettangolare
2 mele
marmellata di arance (o altra a piacere)
mandorle a filetti
zucchero a velo

Stendere la pasta sfoglia (rotonda o rettangolare non ha importanza), con la sua carta forno nello stampo scelto.
Stendere uno strato (non un velo… si deve sentire al gusto) di marmellata di arance o di altra confettura a piacere.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliarle a metà e affettarle sottilmente sistemandole via via a raggiera sulla marmellata/confettura fino a riempire tutto lo spazio, ripiegare verso l’interno i bordi di pasta sfoglia eccedenti.
Cospargere con le mandorle a filetti e infornare in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti circa, controllare che si ben dorata prima di sfornare.
Spolverare di zucchero a velo prima di servire (ho preferito lasciarla naturale ma volendo si può spennellare con gelatina omettendo lo zucchero a velo).

IMG_9642.1

Print Friendly, PDF & Email

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.