Le sfogliatine con lamponi e mele sono buone per la colazione o la merenda… ma anche per un dolce dopo cena! Si può utilizzare qualsiasi altra frutta secondo la stagione, ma anche crema o cioccolato al posto della confettura!
Utilizzo la pasta sfoglia pronta ma nulla vieta di provare a farla, anche se il procedimento abbastanza lungo mi ha sempre frenato dal tentare, ma non si sa mai…
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mela
100 gr lamponi
4 cucchiaini di confettura a piacere (o gelatina)
1 tuorlo
zucchero a velo per spolverare
Srotolare la pasta sfoglia e tagliare in 4 parti.
Incidere la metà di ogni rettangolo ottenuto con dei tagli paralleli lasciando mezzo cm. di bordo.
Spalmare l’altra metà di ogni rettangolo con un cucchiaino di confettura o gelatina, lasciando sempre mezzo cm. di bordo, disporre poi la mela a fettine sottili e i lamponi.
Richiudere ogni rettangolo sovrapponendo la parte tagliata, bagnando i lembi con un poco di acqua e sigillando bene con le dita.
Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno caldo a 220° per 15-20 minuti fino a doratura.
Sfornare, spolverizzare con zucchero a velo e servire tiepide o fredde.
Già dalla foto si vede che sono una delizia! :))
sì! e sono veloci da preparare, che non guasta mai!
a presto! 🙂
Dada ne vorrei una proprio ora…!!! magnifiche !!!
Ti ringrazio… ti dirò che ne mangerei una anche io!!!
Ti aspetto, dai che preparo il the!!!
:*