Sovracosce di pollo farcite

Sovracosce di pollo farcite
Le sovracosce di pollo farcite sono un secondo semplice da preparare, la farcia ben saporita rende gustosa una carne così “delicata”.

Ingredienti per 4 persone

6 sovracosce di pollo con la pelle (qualcuno fa sempre il bis!)
50-60 gr olive nere snocciolate tritate grossolanamente
8 pomodori secchi sottolio
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaio pangrattato
olio evo
erbe aromatiche miste essiccate (o fresche) q.b.
1-2 bicchieri vino bianco
spago da cucina

Tritare grossolanamente le olive nere, aggiungere i pomodori secchi sottolio ben sgocciolati e tagliati a listarelle, amalgamare il pangrattato, il Parmigiano Reggiano grattugiato e un cucchiaio di olio evo; non ho aggiunto sale e pepe perché la farcia è già ben saporita così.
Disossare le sovracosce mantenendo la pelle, eliminare eventuale grasso in eccesso.
Farcire ogni sovracoscia con una parte della farcia e arrotolare fermando con lo spago da cucina, spolverare con le erbe aromatiche essiccate (o fresche tritate).
In una padella antiaderente versare un filo di olio evo e rosolare le sovracosce rigirandole più volte, aggiungere il vino e cuocere coperto per circa 15-20 minuti (avevo il forno impegnato con altro e ho iniziato la cottura in padella), poi trasferire in una teglia rivestita con carta forno e passare in forno già caldo a 180° per 20-30 minuti girandole un paio di volte per far colorire bene.
Servire subito irrorando con un po’ del sugo di cottura.

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