Sovracosce di pollo farcite
Le sovracosce di pollo farcite sono un secondo semplice da preparare, la farcia ben saporita rende gustosa una carne così “delicata”.
Ingredienti per 4 persone
6 sovracosce di pollo con la pelle (qualcuno fa sempre il bis!)
50-60 gr olive nere snocciolate tritate grossolanamente
8 pomodori secchi sottolio
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaio pangrattato
olio evo
erbe aromatiche miste essiccate (o fresche) q.b.
1-2 bicchieri vino bianco
spago da cucina
Tritare grossolanamente le olive nere, aggiungere i pomodori secchi sottolio ben sgocciolati e tagliati a listarelle, amalgamare il pangrattato, il Parmigiano Reggiano grattugiato e un cucchiaio di olio evo; non ho aggiunto sale e pepe perché la farcia è già ben saporita così.
Disossare le sovracosce mantenendo la pelle, eliminare eventuale grasso in eccesso.
Farcire ogni sovracoscia con una parte della farcia e arrotolare fermando con lo spago da cucina, spolverare con le erbe aromatiche essiccate (o fresche tritate).
In una padella antiaderente versare un filo di olio evo e rosolare le sovracosce rigirandole più volte, aggiungere il vino e cuocere coperto per circa 15-20 minuti (avevo il forno impegnato con altro e ho iniziato la cottura in padella), poi trasferire in una teglia rivestita con carta forno e passare in forno già caldo a 180° per 20-30 minuti girandole un paio di volte per far colorire bene.
Servire subito irrorando con un po’ del sugo di cottura.